Морозовская детская больница ищет деньги на строительство храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Морозовская детская больница ищет деньги на строительство храма

15.10.2003

14 октября, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, на территории Морозовской детской больницы прошло освящение закладного камня на месте будущего Покровского храма.
Идея постройки больничного храма родилась еще восемь лет назад у главного врача Морозовской больницы Михаила Корнюшина, но из-за финансовых трудностей осуществить этот план тогда не удалось. В эти дни, когда больница отмечает свое 100-летие, руководство стационара все-таки приняло решение построить больничную церковь. Правда, по словам Михаила Корнюшина, денег у Морозовской больницы на строительство храма как не было, так и нет. По самым скромным подсчетам, на возведение церкви нужно около 2 млн. руб. Руководство больницы надеется, что деньги на строительство дадут российские олигархи. "Буду писать письма всем богатым людям России. Может, они согласятся помочь нам в постройке нашего храма", - сказал главный врач больницы. Совершивший освящение закладного камня архиепископ Истринский Арсений, обращаясь к собравшимся, также призвал к пожертвованиям на возведение храма.
Коммерсантъ / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме