В Ватикане опровергли сообщение о том, что папе был сделан диализ почек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане опровергли сообщение о том, что папе был сделан диализ почек

14.10.2003

Директор пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс назвал сообщения прессы о том, что папе Римскому Иоанну Павлу II якобы был сделан диализ почек, "безответственными".
Впервые сообщение о том, что понтифику была сделана эта процедура, появилось в рассылках двух итальянских информационных агентств, а потом эта новость разлетелась по всему миру. В интервью радио Ватикана Наварро-Вальс заявил, что эти сообщения не имеют ничего общего с действительностью.
"Весь понтификат нынешнего папы был очень прозрачным в вопросах его здоровья, - заявил папский пресс-секретарь. - Наша служба всегда немедленно сообщала прессе обо всех операциях и госпитализациях, перенесенных папой". Правда, Наварро-Вальс забывает, что еще совсем недавно он сам отрицал столь очевидный теперь факт - болезнь Паркинсона, которой страдает понтифик.
Согласно сообщениям прессы, папские врачи якобы сделали своему пациенту диализ, так как опасались, что почки понтифика не справятся с выведением из его крови медикаментов, которые Иоанн Павел II принимает именно от болезни Паркинсона.
Говоря об общем состоянии здоровья понтифика, Наварро-Вальс заявил, что о нем можно судить из телерепортажей. "Очевидно, что папа существенно физически ограничен, - заявил ватиканский пресс-секретарь. - Он не выставляет своих болезней напоказ, однако, и не скрывает их. В то же время, он делает все для того, чтобы эти физические ограничения не помешали ему исполнять свою миссию".
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме