В Магнитогорске освящен Крест в память св. митрополита Петра (Полянского) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Магнитогорске освящен Крест в память св. митрополита Петра (Полянского)

14.10.2003

В храме Вознесения Господня Магнитогорска Челябинской области был освящен Крест, воздвигнутый в память о священномученике митрополите Петре (Полянском).
Митрополит Петр, Местоблюститель Патриаршего Престола был расстрелян чекистами 10 октября 1937 года. Место гибели священнослужителя до сих пор не найдено.
По разным версиям, митрополита Петра расстреляли или на станции Куйбас, или в застенках НКВД. Точно установить место гибели св. митрополита Петра до сих пор не удалось. Поэтому местом поклонения святому избрали дорогу к храму Вознесения, где и установили Крест в память о священномученике.
Руководители НКВД склоняли св. митрополита Петра к сотрудничеству, однако он не пошел на сговор с совестью. 8 лет до расстрела св. митрополит Петр (Полянский) провел в одиночной камере, в сибирской ссылке. Уже в наше время, одновременно с Царской семьей, св. митрополит Петр (Полянский) причислен к лику святых. Отец Сергий, благочинный Магнитогорско - Верхнеуральского округа, мечтает построить часовенку на месте гибели святого.
Челябинская ГТРК /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме