Предстоятель Элладской Православной Церкви высказался против вступления Турции в Евросоюз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Элладской Православной Церкви высказался против вступления Турции в Евросоюз

14.10.2003

Предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Афинский Христодул посетил на прошлой неделе Брюссель, где встретился с депутатами Европейского парламента. Православный иерарх призвал законодателей добиваться упоминания христианства в будущей конституции единой Европы, а также высказался против вступления Турции в Европейский Союз. Выступая перед депутатами от центристской Европейской народной партии (ЕНП), архиепископ Христодул заявил, что настаивает на признании заслуг Христианства как "основы европейского духа". "Элладская Церковь хотела бы, чтобы вы и весь Европейский Союз думали не столько о том, что должно быть написано в конституции, сколько о том, какой именно союз нам нужен, - заявил православный иерарх. - На сегодня создается такое впечатление, что ни Еврокомиссия, ни Европарламент не имеют об этом ясного представления".
Во время встречи с депутатами от ЕНП архиепископ Христодул также сделал заявление по поводу возможного вступления Турции в ЕС. Первоиерарх Греческой Церкви подчеркнул, что "уважает" Турцию, однако, по его мнению, культура этой страны чужда европейской культуре. "Таким образом, Турции не место в объединенной Европе", - подчеркнул Предстоятель Элладской Церкви.
ENI /Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме