Праздничные торжества, посвященные 10-летию образования Кемеровской епархии, прошли в Кузбассе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздничные торжества, посвященные 10-летию образования Кемеровской епархии, прошли в Кузбассе

14.10.2003

С 10 по 12 октября 2003 года в Кемерово на торжествах, посвященных 10-летию образования Кемеровской епархии, находились с визитом председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Председатель Миссионерского отдела Московского Патриархата архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, Епископ Томский и Асиновский Ростислав, епископ Барнаульский и Алтайский Максим.
На Кемеровской земле высоких гостей встретил архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний.
Благодаря активной деятельности Владыки Софрония и помощи областных властей за 10 лет существования Кемеровской епархии в этом регионе произошли огромные изменения. По количеству открытых приходов, по катехизаторской, педагогической и воспитательной деятельности Кемеровская епархия сейчас является одной из ведущих в России. Сегодня в регионе насчитывается 240 приходов, на которых служат 203 священнослужителя, работают 202 воскресных школы.
Во время торжеств состоялось вручение высоких церковных и государственных наград. Орден "Доблесть Кузбасса" (I степени) был вручен митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу. За труды, понесенные в деле возрождения Православия на Кузбасской земле, губернаторской награды был удостоен Высокопреосвященнейший архиепископ Софроний.
Главе администрации Кузбасса был вручен орден святого князя Даниила Московского (I степени).
Священнослужителям Кемеровской епархии губернатор области А.Г.Тулеев вручил медали "За заслуги перед Кузбассом", почетные грамоты, благодарственные письма, денежные премии. Орденов святого князя Даниила Московского (III степени), святой княгини Ольги (III степени), почетных Патриарших и Архиерейских грамот были удостоены люди, оказывавшие помощь приходам Кемеровской епархии.
ОВЦС МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме