Далай-лама осудил западную "моду" на буддизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама осудил западную "моду" на буддизм

14.10.2003

МАДРИД. Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV осудил распространенную во многих странах Запада "моду на буддизм". Далай-лама, являющийся также главой тибетского правительства в изгнании, сделал это заявление, выступая перед журналистами по окончании встречи "Клуба XXI века" в мадридском отеле "Евробилдинг".
Отвечая на вопрос, каким ему видится будущее буддизма в мире, Далай-лама сказал: "Людям следует следовать традициям своего народа, а не переходить в новые религии. Тем не менее, любой тибетец может принять ислам и следовать этой религии. Испанец может предпочесть буддизм. Но к этим переменам надо относиться осторожно, не как к какой-то моде. Некоторые люди начинают с христианства, потом принимают ислам, потом буддизм, а потом становятся неверующими".
Во время пресс-конференции Далай-лама также рассказал о своих встречах с папой Римским Иоанном Павлом II. Отвечая на вопрос, не была ли встреча с понтификом попыткой "слияния" буддизма и христианства, Далай-лама подчеркнул, что объединения двух религий быть не может. "Если говорить о сближении, попытках представителей разных религий лучше понять друг друга, то это уже происходит, - заявил буддийский лидер. - Для каждого человека очень важно иметь свою собственную веру. Не может быть нескольких истин или нескольких вер одновременно. Для меня единственной истиной является буддизм. Для кого-то это христианство или ислам. Я восхищаюсь и уважаю последователей этих религий. Однако слияние или объединение разных вер в одну бесполезно и невозможно".
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме