Патриарх Алексий II призвал объединить усилия светской и духовной власти в возрождении России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II призвал объединить усилия светской и духовной власти в возрождении России

13.10.2003

Объединить усилия светской и духовной власти в возрождении Отечества, созидании великой России призвал сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Главную задачу Церкви и государства он видит в том, чтобы "духовное, нравственное очищение и возрождение России стало общенародным делом". Об этом говорится в патриаршем послании в связи с 10-летием образования Южно-Сахалинской и Курильской епархии.
"Если наш народ вернется на стезю отечественной веры, обновит свою приверженность вечным нравственным принципам, тогда наладятся дела и в политике, и в экономике, и в любой сфере нашей жизни", - отметил Патриарх.
Прошлый век, напомнил Предстоятель Русской Православной Церкви, был особенно нелегким для нашей Родины. "Мы пережили две мировые войны, войну гражданскую, несколько смен общественного строя, период массовых репрессий, невиданные гонения на церковь", - отметил Алексий II.
Говоря о сегодняшнем стремлении народа к духовному возрождению, он высказал мнение, что в этом надежда на лучшее будущее нашей страны. На примере Южно-Сахалинской и Курильской епархии Патриарх указал, как церковь помогает этому процессу, возрождая миссионерскую, просветительскую, благотворительную деятельность.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме