Израильская оппозиция проводит переговоры с палестинской стороной о передаче Храмовой горы под палестинскую юрисдикцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская оппозиция проводит переговоры с палестинской стороной о передаче Храмовой горы под палестинскую юрисдикцию

13.10.2003

Представители израильской оппозиции проводят в Женеве переговоры с палестинской стороной о передаче под палестинскую юрисдикцию Храмовой горы и ряда других территорий в обмен на отмену права палестинцев возвращаться в автономию и признание израильского государства.
Переговоры проводятся делегацией бывших функционеров правительства Израиля во главе с Йоси Бейлином и бывшими палестинскими высшими чиновниками во главе с Ясиром Абедом Раббо при поддержке и посредничестве швейцарского правительства. Отмечается, что диалог не имеет официального статуса, представители израильской стороны действуют без санкции государственных властей. Близкие к Бейлину источники заявляют, что администрацию премьер-министра Шарона информируют о ходе переговоров. Палестинский лидер Ясир Арафат также осведомлен об этом событии.
По информации газеты, договор получил название "Женевское соглашение", его подготовка длится уже два с половиной года. В воскресенье в Иордании состоялась церемония завершения подготовки документов по договору. Его подписание намечено на 4 ноября, очередную годовщину смерти бывшего израильского премьера Ицхака Рабина. До этого обе стороны намерены провести кампанию среди населения Израиля и палестинских территорий с целью популяризации идеи договора.
Абед Раббо заявил, что переговоры получили одобрение Ясира Арафата, нынешнего палестинского премьера Ахмеда Куреи и бывшего премьера Махмуда Аббаса.
Вместе с тем, представители официальных израильских властей осуждают новый договор и заявляют, что решать подобные вопросы может только действующее правительство. Министр иностранных дел Сильван Шалом сказал, что он "не стал бы ожидать многого от людей, которые участвовали в разработке соглашения в Осло, за глупость которого мы сегодня расплачиваемся".
Со стороны Израиля на переговорах выступают, помимо Бейлина, представители партий "Мерец" и "Авода", в частности - Амрам Мицна. В возглавляемую Абедом Раббо палестинскую делегацию входят, в частности, некоторые бывшие министры, а также два представителя организации "Танзим".
Ha'aretz / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме