Храм, строительство которого началась недавно в Гарях, получил свое "имя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм, строительство которого началась недавно в Гарях, получил свое "имя"

13.10.2003

На днях храм, монтаж фундамента которого началась недавно в одном из отдаленных северных населенных пунктов области - поселке Гари, получил от Правящего Архиерея свое "имя". Он будет освящен во имя святителя Иоасафа Белгородского.
Как рассказал настоятель гаринского прихода во имя святителя Николая Чудотворца иерей Антоний Елин, который является главным строителем нового храма и духовным настоятелем его будущего прихода, имя святителя Иоасафа Белгородского для храма выбрано не случайно. Память святителя Русская Православная Церковь чтит 4 сентября и 10 декабря, и как раз на первый престольный праздник будущего храма в Гарях начались работы по рытью котлована под фундамент здания. А до 10 декабря планируют провести чин закладки и освящения "первого камня" новостройки.
По первоначальным проектам храм в Гарях планировалось построить из бруса, но сейчас решается вопрос о пересмотре проекта. Возможно, улицы города украсит белокаменная церковь. По словам батюшки, нашлись благодетели-доброхоты, готовые помочь обрести Гарям каменный храм.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме