Духовенство и верующие Каменец-Подольской епархии обеспокоены событиями вокруг Почаевской Лавры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство и верующие Каменец-Подольской епархии обеспокоены событиями вокруг Почаевской Лавры

13.10.2003

Неоднократные заявления и действия молодчиков УНА-УНСО провоцируют раздор и насильные действия против православных христиан. Бездеятельность и лицемерие местной власти Тернопольщины приводит к нарушению законности и прав верующих, сеет недоверие в народе к возможности нынешнего Правительства обеспечить конституционные права граждан Украины. Православные верующие задают вопрос своим депутатам Верховной Рады: неужели нельзя привести к порядку нынешних боевиков-вандалов, нужно ли создавать параллельные правоохранительные органы, которые бы отстаивали права православных верующих людей? Или может, руховцы не считают православных людей полноценными гражданами Украины?
Сегодня паломники, по давней традиции, отправляются в Почаевская Лавру на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы просить Богоматерь покрова от своих кровных "братьев", что забыли веру своих прадедов.
Пресс-служба УПЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме