Больше половины (!) верующих Англиканской церкви за рукоположение священников-содомитов

13.10.2003
В то время, как лидеры Англиканской церкви со всего мира готовятся к встрече в Лондоне, чтобы предотвратить раскол церкви из-за духовенства с нетрадиционной сексуальной ориентацией, новый опрос показал, что более половины верующих, принадлежащих к Церкви Англии, уверены, что необходимо позволить геям войти в число духовенства.
Согласно данным, полученным в ходе опроса, проведЈнного по заказу газеты "Зэ Тэлеграф", 52% респондентов поддерживают предложение о рукоположении активных геев. Что касается геев, не практикующих однополый секс, то за допущение их в духовенство высказалось ещЈ больше опрошенных - 69%.
Однако четверть верующих, которые посещают церковь, заявили, что либо не будут ходить на службы, либо покинут лоно церкви, если геев будут посвящать в сан.
На собрание, организованное Архиепископом Кентерберрийским Роуаном Уильямсом, к 15 октября съедутся 38 лидеров Англиканской церкви со всего мира. Целью съезда станет решение вопроса об открытом гее Джине Робинсоне, которого недавно избрали епископом в Нью-Гэмпшире (США) и который был вынужден отменить свой визит в Англию, а также вопрос о проведении в Канаде и США церемоний благословения браков однополых пар.
Консерваторы среди последователей Церкви Англии и Американской епископальной церкви, а также большинство англиканских примасов в Африке и Азии угрожают выходом из Англиканского сообщества, если его руководство не отменить рукоположение Джина Робинсона в сан епископа и не прикажет всем отделениям церкви не признавать однополые браки.
На прошлой неделе консервативные последователи Епископальной церкви заявили в Далласе, что они подождут итогов собрания в Лондоне, прежде чем примут окончательное решение о выходе из Англиканской церкви.
Большинство противников клириков-геев принадлежит к отделениям Англиканской церкви, находящимся в развивающихся странах. Более трети - проживают в Африке и Азии. Правда, один африканский епископ к все же призвал к терпению и согласию в отношении геев. "Мы должны научиться разделять чужую точку зрения и в то же время оставаться вместе, уважая при этом единство наших провинций, а также помогать провинциям решать их внутренние противоречия", - заявил Нджонгонкулу Ндунгейн, архиепископ Кейптауна и Примас южной Африки. Ндунгейн призывает комиссию высокого уровня "повлиять на эти вопросы", подобные тому вопросу, который вызывал такие же полярные мнения: о рукоположении в сан епископа женщин.
Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий