В результате израильской атаки на лагерь в секторе Газа убиты 6 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате израильской атаки на лагерь в секторе Газа убиты 6 человек

10.10.2003

Шесть человек были убиты в ходе боя, завязавшегося, когда израильские танки при поддержке боевых вертолетов атаковали лагерь палестинских беженцев "Рафах" на юге сектора Газа. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, израильские военные утверждают, что предприняли операцию с целью выявления и ликвидации тоннелей, по которым в сектор Газа доставляется оружие из Египта.
Израильские войска вошли в лагерь "Рафах" с двух сторон около полуночи, после чего завязали ожесточенную перестрелку с палестинскими боевиками. Бой продолжался и после рассвета. Большинство палестинцев получили ранения в результате ракетного обстрела, предпринятого израильским вертолетом. По сведениям палестинских медиков, среди убитых - два ребенка в возрасте 8-ми и 15-ти лет.
С израильской стороны был ранен один солдат, хотя, по словам представителя армии Израиля, военные были забросаны "десятками гранат". Израильтяне использовали для поиска тоннелей контрабандистов специально обученных собак. Военные разрушили бульдозерами несколько домов и взорвали тоннели. Часть домов на окраине лагеря была уничтожена, так как в них были оборудованы огневые точки боевиков, а в некоторых находился вход в тоннели.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме