В Гамбии забили насмерть африканского колдуна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гамбии забили насмерть африканского колдуна

10.10.2003

В Гамбии, на западе Африки, в городе Серекунда, который находится в 15 км от столицы государства Банджула, забили насмерть африканского колдуна. В расправе над 28-летним колдуном Бабу Джалоу участвовали около 10 жителей города. По утверждениям участников убийства, колдун мистическим путем якобы похищал их детородные органы.
Как сообщает, в Западной Африке сообщения о похищениях подобного рода - не редкость. Жертвы утверждают, что колдуну достаточно просто прикоснуться к человеку, и его гениталии испаряются или уменьшаются до микроскопических размеров. После этого колдуны требуют платы, обещая мгновенное излечение.
По словам представителя полиции города Серекунда, подобные страхи привели к тому, что жители теперь бояться даже здороваться друг с другом за руки, опасаясь за свои детородные органы. Полиция призывает африканцев не верить таким предрассудкам и здороваться без страха. Тем не менее, на западе Африки очень многие убеждены в существовании колдунов. Когда толпе кажется, что именно они виновны в их бедах, это приводит к трагическим последствиям. Так, в Гане в 1997 году толпы пришедших в ярость обывателей линчевали семерых колдунов, подозреваемых в похищении гениталий.
AP / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме