США: Священник оштрафован за скандал на нудистском пляже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: Священник оштрафован за скандал на нудистском пляже

10.10.2003

7 октября Третий окружной государственный апелляционный суд округа Дейн штата Висконсин пришел к выводу, что духовное лицо не вправе грубо обращаться с нудистами и приговорил к штрафу в размере одной тысячи долларов священника, оскорбившего в 2001 году женщину, вышедшую из автомобиля около нудистского пляжа, сообщает CNN.
Суд счел, что поведение Ральфа Овадала вышло за рамки конституционно защищенной свободы слова и квалифицировал его как "акт запугивания". Постановление суда утвердило решение окружного судьи округа Дейн Пола Хиггинботэма. "Речь идет не о словах, а о действиях", - заметил помощник прокурора округа Дейн Джейсон Хэнсон.
Между тем, Овадал собирается подать апелляцию в Верховный Суд. "Мы победим во имя христианской свободы и первой поправки", - заявил он. Овадал, пастор Церкви Христа Царя в Монро, протестовал против нудизма у пляжа Мазомани с 1998 года, раздавая прохожим переписанные из Библии цитаты, размахивая плакатами и проповедуя.
Скандал разгорелся после того, как Нэнси Эриксон запарковала свою машину у пляжа и в течение шести минут слушала крики и оскорбления Овадала. В ответ Эриксон делала вид, что собирается снять с себя рубашку, танцевала и показывала язык.
Портал-Кредо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме