Нижегородский священник, лишенный сана за венчание гомосексуалистов, отрицает свою вину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородский священник, лишенный сана за венчание гомосексуалистов, отрицает свою вину

Гей-парад в Москве / 10.10.2003

Клирик Нижегородской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ) Владимир Энерт, лишЈнный 6 октября Священным Синодом РПЦ иерейского сана за венчание гомосексуальной пары, отрицает свою вину.
Бывший священнослужитель заявил 8 октября нижегородской телекомпании "Волга", что не совершал обряда венчания, а фотографии в газете "Комсомольская правда" являются фальшивкой. По его словам, Священный Синод мог бы проверить подлинность снимков, ставших доказательством преступления, если бы изучил негативы, однако этого не было сделано. Как полагает Владимир Энерт, священноначалие стало заложником ситуации, поскольку СМИ широко распространили историю о тайном венчании двух мужчин, - под давлением общественного мнения Священный Синод пошЈл на решительные меры, чтобы спасти авторитет Русской Православной Церкви.
Нижегородским геям Денису Гоголеву и Михаилу Морозову бывший священнослужитель даЈт эмоциональные негативные характеристики, утверждая, что они его "подставили". Владимир Энерт выражает несогласие с решением Священного Синода и заявляет, что "никогда не бросит ни Бога, ни креста". В священном сане до этого он прослужил 20 лет.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме