В книжной ярмарке во Франкфурте впервые приняли участие российские православные издательства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В книжной ярмарке во Франкфурте впервые приняли участие российские православные издательства

09.10.2003

Российские православные издательства впервые за всю историю существования крупнейшей в мире франкфуртской книжной ярмарки принимают в эти дни в ней участие.
"Я искренне рад, что наступили времена, когда сотни тысяч православных христиан Германии могут познакомиться со всем многообразием православной литературы, издаваемой сегодня в России", - заявил Архиепископ Германский и Берлинский Феофан.
Владыка Феофан отметил, что помнит еще "старые времена, когда таможенники отбирали на границе любую церковную литературу, так необходимую православным верующим в Германии".
По словам представителя Издательского Совета Русской Православной Церкви Сергея Чапнина, на красочно оформленных стендах трех издательств православной литературы в рамках российской экспозиции на нынешней франкфуртской книжной ярмарке "представлена лишь "капля в море" того, что издается в наши дни в России".
По мнению представителя Издательского Совета, наибольший интерес во Франкфурте вызвала презентация "Православной энциклопедии", создание которой является "самым крупным научно-богословским проектом современной России". К началу франкфуртской ярмарки в России вышли первые семь томов этого громадного труда, а всего предполагается выпустить более 20 томов.
Собеседник подчеркнул, что состоявшаяся накануне в среду во франкфуртском Музее Икон презентация "Православной энциклопедия" явилось большим событием в жизни православных христиан ФРГ.
Для участия в презентации, которую проводил Церковно-научный центр "Православная энциклопедия", собралось много проживающих в Германии православных христиан. В связи с этим событием сюда специально приехал и Архиепископ Берлинский и Германский Феофан.
Среди гостей презентации были также представители Русской Православной Церкви Заграницей.
Вся экспозиция русской православной литературы будет после окончания работы книжной ярмарки передана в распоряжение Берлинской епархии Русской Православной Церкви.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме