В Киеве открылся Конгресс католиков-мирян Восточной Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве открылся Конгресс католиков-мирян Восточной Европы

09.10.2003

Подобный Конгресс, организованный Папским советом по делам мирян, проходит в столице Украины впервые. В нем принимают участие около 300 делегатов.
Главная задача встречи, по словам представителей информационной службы римско-католической церкви на Украине, - помочь верующим обрести понимание собственной идентичности в христианском смысле этого слова.
Кроме возглавляемых священниками делегаций мирян из 14-ти стран бывшего СССР, в конгрессе участвуют члены церковных ассоциаций и движений, действующих на постсоветском пространстве, а также представители католических организаций, сотрудничающих с Церквами Восточной Европы, некоторые члены и консультанты Папского совета по делам мирян.
Киевский Конгресс католиков-мирян организуется в рамках программы региональных и континентальных конгрессов мирян, которые вышеназванный Совета уже проводил в Азии, Океании, Центральной Америке, Африке, Европе и на Ближнем Востоке. Цель таких мероприятий - пробудить сознание христианской личности и собственной миссии в мире.
В работе Конгресса принимают участие: Глава УГКЦ патриарх Любомир Гузар, кардинал РКЦ Марьян Яворский, кардинал Джеймс Френсис Стаффорд, архиепископ Пражский кардинал Милослав Влк, архиепископ Московский Тадеуш Кондрусевич и секретарь Папского совета по делам мирян епископ Станислав Рылко.
Во время Конгресса каждый день будут совершаться богослужения по восточному и латинскому обрядам, которые возглавят соответственно кардиналы Любомир Гузар и Марьян Яворский, а также ординарий Московской архиепархии Тадеуш Кондрусевич.
11 октября состоится литургическое поминовение, за которым будет предстоять патриарх Гузар.
12 октября (в последний день работы Конгресса) все его делегаты получат текст Апостольского обращения "Сhr¦st¦f¦deles la¦c¦", одного из основных документов учения Церкви о миссии мирян.
RISU / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме