С 10 по 11 октября в Москве пройдет конференция международной организации "Синий Крест" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С 10 по 11 октября в Москве пройдет конференция международной организации "Синий Крест"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 09.10.2003

С 10 по 11 октября в Москве пройдет учредительная конференция организации "Синий Крест". Международная организация "Синий Крест", которой уже 125 лет, помогает людям, страдающим химической зависимостью, а также их семьям. Ее основатель - швейцарский пастор Луи Лусия Роша. Луи Роша был ревностным служителем в области благотворительной и социальной помощи. Находясь в Англии и беседуя с людьми, которые оставили пьянство, он понял, что алкоголики не могут пить умеренно. Они не в силах остановиться. Именно тогда Луи Лусия Роша впервые задумался о необходимости полного отказа от алкоголя. Вернувшись в Швейцарию, он решил начать христианское движение трезвости. В январе 1877 года Луи Лусия Роша и 35 человек дали обещание полного воздержания от спиртного. Вскоре к движению трезвости стали присоединяться пьющие, которые обращались к Господу Иисусу Христу и исцелялись от алкогольной зависимости. Девизом движения были слова "Евангелие и трезвость". В 1888 году христианское сообщество приняло название "Синий Крест" и соответственную эмблему. В настоящее время общество "Синий Крест" распространено в 49 странах мира и успешно работает по оказанию помощи людям, страдающим от химической и алкогольной зависимостей.
В Москве организация "Синий Крест" зарегистрирована в 2002 году. Учредителями являются члены реабилитационного центра "Встань", помогающие больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и членам их семей, по христианской программе "12 шагов".
На конференции предоставляется возможность обменяться опытом в служении людям с химической зависимостью в христианских реабилитационных центрах, определить задачи для дальнейшей совместной деятельности.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме