Отец Георгий Чистяков будет участвовать не в форуме саентологов, а в акции католиков

09.10.2003
Внесение имени православного священника Георгия Чистякова в список участников правозащитной конференции, организуемой московскими саентологами, не было согласовано с о. Георгием и стало для него полной неожиданностью. В письме на имя одной из руководительниц Саентологической церкви Москвы Нины Де Кастро священник заявил, что организаторы акции использовали его имя в пропаганде своей деятельности. Как сообщил сам отец Георгий, 8 октября он совершенно случайно узнал от одного знакомого, что московские саентологи разослали по многим адресам анонс конференции "Права человека должны быть фактом, а не идеалистической мечтой". По утверждениям организаторов, в акции, которая пройдет 10 октября в Институте развития прессы в Москве, согласились принять участие "ведущие российские правозащитники, сотрудники Представительства Чеченской республики при Президенте РФ", а также отец Георгий Чистяков.
По словам о. Георгия, о своем участии в конференции, темой которой, кстати, стали слова основателя саентологии Рона Хаббарда, он впервые узнал из этого текста. Никто из организаторов не приглашал его на конференцию и не согласовывал с ним список участников.
В тот же день о. Георгий Чистяков направил факс представительнице т.н. "Саентологической церкви Москвы", председателю неправительственного межрелигиозного совета Нине Де Кастро, в котором, в частности, отмечается: "Уведомляю Вас, что, будучи клириком Московской Патриархии и православным священником, я, тем не менее, никем не уполномочен представлять Русскую Православную Церковь в каких бы то ни было официальных случаях. Это делают сотрудники Отдела внешних церковных связей или лица, которым это поручено Святейшим Патриархом..."
"Я готов принимать участие в правозащитных мероприятиях, организуемых такими центрами, как "Хельсинская группа" или "Мемориал", но не считаю возможным быть заявленным как один из основных участников акции, проводимой исключительно одной организацией - саентологами, - пишет далее о. Георгий. - Считаю, что Вы просто использовали мое имя в пропаганде лично Вашей деятельности. Быть в команде лично Вашей и г-на Хаббарда я ни при каких условиях не собираюсь".
В то же время отец Георгий, к сожалению, никак не прокомментировал свое участие в другой акции, где присутствие православного клирика также может вызвать удивление, - проводимом в Библиотеке иностранной литературы форуме католиков, посвященном 25-летию понтификата папы Иоанна Павла II.
Благовест-инфо / Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий