Образовательному порталу Учебного комитета Русской Православной Церкви исполнился год

09.10.2003
Образовательный портал Учебного комитета Русской Православной Церкви "bogoslov.ru" начал свою работу 9 октября 2002 г., в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, покровителя православного образования и богословской науки.
Конечно, мы еще слишком молоды, чтобы подводить итоги своей работы, но есть надежда, что все те, кто интересуется вопросами православного богословского образования, получили необходимую информацию на нашем сайте.
В разделе "Новости" мы старались отразить события в сфере религиозного образования не только в нашей стране, но и во всем мире.
Структуре и деятельности Учебного комитета Русской Православной Церкви посвящен раздел "Учебный комитет".
Сведения о духовных учебных заведениях Русской Православной Церкви представлены в разделе "Духовная школа".
Статьи по богословской проблематике и вопросам религиозного образования в духовной и светской школах находятся в "Богословской науке". В ближайшее время мы планируем разместить в этом разделе список и выдержки из кандидатских диссертаций и дипломных работ выпускников духовных учебных заведений нашей Церкви.
"Программы" и "Учебные материалы" помогут студентам, получающим духовное и теологическое образование.
"Абитуриентам" предлагаются правила поступления и подготовительный курс в духовные учебные заведения.
Каждый посетитель "Форума" имеет возможность обсудить актуальные проблемы церковной жизни и вопросы духовного образования. Отрадно, что форум поддерживает, в определенном смысле, костяк, наши постоянные посетители, которым мы чрезвычайно благодарны.
У нас есть понимание того, что отдельные разделы портала нуждаются в доработке. Мы рады выслушать ваши пожелания и замечания.
Мы также уверены в том, что Образовательный портал сможет полноценно существовать только тогда, когда Вы, наши посетители, не будете безучастны к его судьбе. Поэтому мы ждем от Вас сотрудничества и помощи в этом нелегком деле поддержки и развития православного образовательного интернет-ресурса.
Bogoslov.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий