Католическая церковь мешает борьбе со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь мешает борьбе со СПИДом

09.10.2003

В странах с высокими показателями заболеваемости СПИДом католическая церковь призывает местное население не пользоваться презервативами, сообщает веб-сайт британской газеты Guardian.
Несмотря на официальную позицию ВОЗ и многочисленные научные доказательства об эффективности презервативов, высокопоставленные представители Ватикана продолжают утверждать, вирус способен проникать через микроскопические отверстия в их стенке.
Не так давно мнение церкви было озвучено в программе BBC "Панорама", где президент Ватиканского совета по делам семьи кардинал Альфонсо Лопез Трухильо (Cardinal Alfonso Lopez Trujillo) заявил: "Вирус СПИДа примерно в 450 раз меньше сперматозоида. А сквозь презерватив легко проходит даже мужская сперма".
На такую позицию Ватикана отреагировала Всемирная организация здравоохранения: "Не соответствующие действительности заявления о презервативах и ВИЧ представляют большую опасность, когда мы стоим перед лицом глобальной эпидемии, которая уже убила более 20 миллионов человек, а 42 миллиона заражены".
ВОЗ отмечает, что риск заражения СПИДом при использовании презерватива действительно остается, но не из-за отверстий, о которых говорит Ватикан, а из-за разрывов и соскальзываний.
Кроме того, католическая церковь придерживается позиции Иоанна Павла II и выступает против всех видов контрацепции. По мнению священников, это разрушает необходимую связь между сексом и созданием потомства.
Как сообщает веб-сайт британской газеты Guardian, пропаганда католической церкви оказывает огромное влияние на африканцев. Медики, работающие на континенте, говорят, что священники внушают своему приходу, что презервативы не только не защищают от СПИДа, но зачастую специально пропитываются вирусами.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме