В республике Коми отпраздновали юбилей епархии

08.10.2003
Торжества, посвященные 620-летию Сыктывкарской и Воркутинской епархии, прошли в Коми. Официальная дата образования отделения Русской Церкви в Коми - 5 октября. В преддверии праздника с 30 сентября по 2 октября в Сыктывкаре прошел III республиканский съезд православной молодежи, собравший более 300 участников. 5 октября в Свято-Стефановском соборе состоялась праздничная литургия и молебен по случаю 620-летия епархии. Божественную литургию и молебен отслужили епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим и епископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий. В этот же день состоялся торжественный прием в доме епископа, на который были приглашены руководители республики, в том числе и Глава Коми Владимир Торлопов.
6 октября в Сыктывкарском государственном университете состоялась научно-практическая конференция "Церковь, государство и общество, XIV-XXI века".
По словам секретаря епархии игумена Филиппа, в мероприятиях приняло участие более 1500 человек из различных городов и районов Коми, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Костромы, Вятки и Украины. "Отрадно, что с каждым годом все больше молодежи приобщается к традициям православия", - подчеркнул отец Филипп.
В ходе мероприятий было принято решение о создании в городах и районах Коми центры по реабилитации наркоманов. Планируется уже в январе 2004 года открыть подобный центр в Ухте с филиалом в Вуктыле. Предварительная договоренность о его открытии достигнута с мэром Ухты Антониной Каргалиной. Идею поддержали спикер Госсовета республики Иван Кулаков и руководство ООО "Севергазпром".
Кроме того, на форумах было предложено сформировать экспертный совет при Главе Коми для проведения экспертизы программ, мероприятий, периодических изданий в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Решено также способствовать открытию клубов воспитания молодых семей, приходских библиотек, регулярно проводить пресс-конференции и усилить работу миссионерских групп в местах лишения свободы.
Regions.ru. / Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий