В Омске создан Совет для проведения религиоведческой экспертизы. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Омске создан Совет для проведения религиоведческой экспертизы.

08.10.2003

Вступил в силу подписанный 30 сентября Указ губернатора о создании экспертного совета для проведения государственной религиоведческой экспертизы и Положение о совете. Председателем экспертного совета назначен заведующий кафедрой истории и теории религии ОмГУ, доцент Юрий Балакин. В состав совета включены завсектором комитета по делам религии администрации области Василий Ткач и "профильные" ученые из Омского госуниверситета Вячеслав Данилов, Александр Жук, Елена Кузьмина, Лариса Паутова и Дмитрий Синельников.
По информации из кругов, близких к Управлению юстиции, о необходимости создания религиоведческой экспертизы юристы говорили давно. То, что в ее состав вошли "светские" специалисты, не являющиеся апологетами какой-либо религии, должно подтвердить независимость их выводов. Все члены экспертного совета являются известными и уважаемыми специалистами. Как правило, именно их привлекают в качестве экспертов при регистрации религиозных организаций или в случае судебных споров.
ДО-инфо / Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме