В Либерии повстанцы вновь взялись за оружие - число беженцев растет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Либерии повстанцы вновь взялись за оружие - число беженцев растет

08.10.2003

Как отмечают правительственные источники, члены повстанческой группировки "Либерийцы за примирение и демократию" нарушили соглашение о прекращении огня и возобновили военные действия на северо-востоке страны.
"Эта новость не удивляет меня, - заявил генеральный настоятель Общества африканских миссий о. Мауро Арманино агентству MISNA. - Они пытаются захватить как можно больше территории до окончательного развертывания миротворческих сил ООН".
Отец Арманино - один из немногих иностранцев, которые не покинули Либерию в связи с длительным военным конфликтом. Он отметил, что продолжающаяся борьба за территорию привела к появлению тысяч беженцев.
"На дороге, ведущей из Монровии в Катату, что в 50 километрах к северу от столицы, вы будете поражены видом десятков новых лагерей для беженцев, появившихся за последние недели", - рассказывает священник.
"Здесь ютятся тысячи людей, которые большую часть своей жизни проводят на ходу, убегая сначала из сельских регионов страны, а затем от своих "освободителей", членов регулярных сил, которые впоследствии оказываются бандитами, промышляющими в поисках грабежа, - добавляет он. - Или же люди бегут из других лагерей, опасаясь новых налетов".
По словам итальянского миссионера, "в Монровии перестали выдавать продовольствие внутренним беженцам, пытаясь вынудить их вернуться в свои родные места. Но люди боятся. Они слышат и видят своими глазами, что безопасности нет".
После 14 лет гражданской войны в Либерии многие с нетерпением ждут, когда окончательно дислоцируется миротворческий контингент ООН, который будет действовать вместе с силами, находящимися под эгидой Экономического сообщества западно-африканских государств (ЭКОВАС).
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме