В Израиле произошла "религиозная революция" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле произошла "религиозная революция"

08.10.2003

Большинством голосов при трех выступивших "против", правительство Израиля приняло историческое решение о переводе раввинатских судов из ведения упраздняемого министерства по делам религий под управление министерства юстиции, сообщает MIGnews.com.
С данной инициативой выступили члены светской партии "Шинуй" (ее лидер Томи Лапид возглавляет министерство юстиции), которые пригрозили выйти из состава коалиционного правительства, если кабинет министров не поддержит их предложение.
В знак протеста министры от религиозной партии МАФДАЛ покинули зал заседаний до начала голосования. В данный момент руководство МАФДАЛа собралось на срочное совещание: обсуждается предложение обоих министров о выходе из коалиции.
Что касается премьер-министра страны Ариэля Шарона, то сейчас он встречается с главным сефардским раввином Израиля Шломо Амаром и уговаривает его не уходить в отставку.
Как отмечает израильская пресса, Шарону удалось сделать то, что оказалось не под силу таким его предшественникам, таким как Йоси Бейлин и Эхуд Барак, которые обещали совершить "религиозную революцию".
Досье Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме