В центре Багдада проходит массовая демонстрация шиитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре Багдада проходит массовая демонстрация шиитов

08.10.2003

В центре Багдада, напротив расположенной в бывшем президентском дворце резиденции главы Временной администрации Ирака Пола Бремера, проходит массовая демонстрация шиитов, сторонников одного из лидеров религиозной школы Эн-Наджафа Муктады Садра.
Несколько тысяч человек требуют освободить арестованного в понедельник в багдадском районе Аль-Бая члена районного шариатского суда шейха Мааида Аль-Хазраджи.
"Шейх Мааид Аль-Хазраджи арестован по ложному обвинению в хранении оружия. Арестован прямо в мечети, по которой американские войска открыли огонь из автоматического оружия. Мы требуем его безусловного освобождения", - заявил корреспонденту РИА "Новости" представитель религиозной школы Эн-Наджафа в багдадском районе Карх шейх Джасим Аль-Хазали.
К месту проведения демонстрации, которая проходит исключительно организовано, стянуты дополнительные американские войска и бронетехника. В воздухе кружат военные вертолеты.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме