Африканские католические епископы призвали положить конец всем формам рабства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Африканские католические епископы призвали положить конец всем формам рабства

08.10.2003

Африканцы должны признать роль своих предшественников в борьбе против работорговли и взять на себя обязательство положить конец всем формам рабства, включая использование детей в качестве боевиков в гражданских конфликтах, подчеркнули епископы Черного континента, совершая 5 октября паломничество на о-в Гори.
На острове Гори (Сенегал), который когда-то служил пунктом отправки африканских рабов в Америку и Европу, прелаты помолились о прощении и благополучии всех людей африканского происхождения.
Паломничество состоялось в рамках общей встречи Симпозиума Епископских конференций Африки и Мадагаскара, прошедшей в начале октября в столице Сенегала, Дакаре.
В работе симпозиума приняли участие также два афро-американских епископа США: епископ Таллахасси Джон Рикард и епископ Мемфиса Терри Стейб, а также помощник епископа Нью-Йоркского Роберт Брукато.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме