В Нижнем Новгороде разобрали часовню, где венчались гомосексуалисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде разобрали часовню, где венчались гомосексуалисты

Гей-парад в Москве / 07.10.2003

В Нижнем Новгороде разобрали часовню, в которой в сентябре состоялось венчание двух местных гомосексуалистов. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Нижегородской епархии священник Игорь Пчелинцев. Он опроверг предположение, что разборка часовни связана с венчанием нетрадиционной пары. "Разборка часовни никак не связана с совершением обряда, так как на месте часовни уже давно планировалось построить церковь", - сказал И. Пчелинцев. По его словам, церковь на площади Советской в Советском районе Нижнего Новгорода будет построена к 2005 году.
Как уже сообщалось, Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании, состоявшемся накануне, расценил "венчание" гомосексуалистов как "кощунство над таинством, попрание основ морали, учения Священного Писания и канонических норм жизни православного христианина, посему не имеющее благодатной и законной силы".
Члены Синода также напомнили пастве о необходимости соблюдать святость и нерасторжимость брака и о недопустимости однополой "любви", блуда, прелюбодейства.
При этом Синод призвал архиереев усилить катехизаторскую и миссионерскую работу среди мирян и строго наблюдать за каноническим порядком совершения пастырского служения Церкви.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме