Снова осквернена церковь святых Новомучеников Российских в Суздале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Снова осквернена церковь святых Новомучеников Российских в Суздале

07.10.2003

Очередное кощунство и надругательство потрясло жителей г. Суздаля. В ночь с 3 на 4 октября снизу почти до самого купола была исписана непристойностями, грязными оскорбительными надписями церковь свв. Новомучеников Российских в спальном районе Суздаля по ул. Советской. Преступники использовали баллончики с краской, какие обычно используют для нанесения граффити.
С самого утра у храма толпились возмущенные горожане и дети. По отзыву людей, надписи столь омерзительны, что "стыдно читать вдвоем". Люди выражали возмущение бездействием городской администрации и милиции и было даже предложено не стирать кощунства и непристойности для позора властей. Милиция отказалась приехать на место преступления, пока ей не принесут письменное заявление. Впрочем, на ее вмешательство никто уже не надеялся.
К середине дня четвертого октября городская администрация позвонила в Суздальской Епархиальное Управление с просьбой закрасить непристойности, на что представителем Епархии было отвечено, что у Церкви нет на это средств, поскольку все деньги ушли на суды. Вечером 4 сентября и утром в воскресенье 5 сентября в храме Новомучеников совершались богослужения, после которых священнослужителями было еще раз разъяснено народу, что за этими преступлениями стоит некий "комитет по борьбе с РПАЦ", уже два года бесчинствующий в Суздале и терроризирующий, при содействии городской администрации и милиции, верующих жителей города. Руководят действиями означенного "комитета" члены Московской Патриархии священники Дмитрий ЛЈтка и Андрей Осетров, а также Дмитрий Красовский.
На собрании верующих были вспомнены слова свят. Филарета (Вознесенского), который говорил: "Почему так ненавидят нашу маленькую Церковь? Потому что Она говорит слово истины и обличает отступление от Истины мирового православия". Московская Патриархия, лицемерно говорящая о мире, но сеющая вражду, еще раз явила свое подлинное лицо. ЕЈ "возродители Святой Руси" не стесняются писать похабные слова на стенах храма, увенчанного осьмиконечным крестом. Верующие пожилые женщины плакали, они еще помнили то время когда безбожники срывали со стен иконы, мочились на них, выкалывали иконам глаза. Теперь все повторяется, но не безбожниками, а "православными возродителями Св. Руси". Недавно подобными надписями была осквернена часовня св. кн. Владимира на городском кладбище. "Возродители" для выражения своей ненависти ко всему русскому, светлому, не случайно выбирают православные храмы и памятники признательности героям военной славы России. Храм и часовня построены на деньги русских эмигрантов, потомков славных русских генералов, создававших славу России. Теперь в цивилизованной стране открыто совершается глумление над памятью защитников отечества, над сонмом Новомучеников Российских, убитых безбожной властью, над религиозными чувствами верующих суздальцев.
Обсудив происшедшее, верующие решили ничего не стирать и не закрашивать: "Если им нравится читать то, что написано на стенах, путь читают и радуются. Христос сказал в Евангелии: "Мир возрадуется, а вы восплачете, но дерзайте, Я победил мир". Пусть радуется Московская Патриархия, пусть пляшет и веселится как Иродиада. Она показала свое истинное лицо. Пусть радуется мэрия и милиция, видя то, чему они потворствовали. Владимирское и суздальское ФСБ, так заботливо стоящее на охране народной нравственности, наверняка с чувством глубокого удовлетворения будут созерцать дело рук своих. Это еще раз показывает, что с МП невозможен никакой диалог. Мы предпочитаем единство со Христом единству с МП в ереси, в криминале и делании денег. Деяние показывают истинное духовное состояние "возродителей Святой Руси".
На следующую ночь во второй раз камнями были разбиты еще три окна Ризоположенской обители милосердия по ул. Васильевская, 4. В ответ на просьбу по телефону приехать чтобы взять преступников на месте преступления дежурным отдела ОВД, расположенного в нескольких минутах езды от монастыря, были заданы вопросы "На какой улице это происходит?", "Где эта улица находится?", "А сколько вам лет?" и т.п. очевидно, чтобы дать преступникам возможность скрыться, а у потерпевших отбить всякое желание обращаться за помощью в органы охраны правопорядка. В связи с этим вспоминается тот факт, что в прошлом году на встрече с верующими РПАЦ начальник суздальского ГРОВД заявил, что "раньше, в начале 90-х годов, когда вы выходили из МП мы не вмешивались и даже вас поддерживали, но теперь мы вас поддерживать не будем".
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме