Молебен на вершине хребта Большой Воробей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молебен на вершине хребта Большой Воробей

07.10.2003

Члены молодежного паломническо-туристического центра во имя Иверской иконы Божией Матери 4 октября провели восхождение на вершину г. Туманная (1230 м.) хребта Большой Воробей.
В составе группы было 12 человек. Это уже второе восхождение, которое провели участники молодежного туристического центра, созданного недавно при миссионерском отделе. Первое состоялось в начале сентября - на гору Ливадийскую. В этот раз маршрут пролег на гору Воробей, расположенную вблизи села Анисимовка Шкотовского района. Путешествие длилось с 3 по 5 октября. Первый день был посвящен устройству лагеря при подножье горы, второй - самому восхождению, третий - знакомству с окрестностями хребта и отдыху.
После восхождения на вершину горы по уже сложившейся традиции там был совершен общий молебен, а на верхушке геодезического знака установлен небольшой христианский крест. Там же, на вершине, состоялось знакомство и общение с проживавшим там молодым человеком, назвавшимся буддистом.
Общение со священником, также участвовавшим в восхождении, друг с другом, общие молитвы, обсуждение разных вопросов у ночного костра и, конечно, знакомство с уникальной приморской природой периода "золотой осени" - так кратко можно описать то, чем запомнилось это путешествие.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме