Комиссия Киевского городского совета старается вмешаться во внутренние церковные дела

07.10.2003
Постоянная комиссия по вопросам правовой политики и депутатской этики Киевского городского совета пригласила на свое заседание благочинного города Киева протоиерея Виталия Косовского. В "повестке" указано, что на заседании планируется рассмотрение вопроса "о ситуации, которая сложилась вокруг Свято-Духовского скита Киево-Печерской Лавры (Свято-Троицкого храма) в селе Троещина Деснянского района".
Ответ на столь странный документ дал управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан. В официальном ответе комиссии Киевского городского совета владыка Митрофан объяснил уважаемым депутатам, что "согласно Указа Предстоятеля УПЦ N134 с 19.10.2000 года, в связи с кончиной скитоначальника Свято-Духовского скита Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, возобновлена единая община согласно юридическому статусу.
Владыка также указал, что юридически понятие "скит" не существует и потому рассматривать вопрос юридически не существующего института невозможно. "Тем более, -пишет он дальше, -постоянная комиссия по правовой политике и депутатской этике Киевского городского совета не правомочна рассматривать этот вопрос" и что право открытия и отмены скитов принадлежит только монастырю, от которого скит открывается".
Наверно указанная комиссия решила уже все свои правовые и этические вопросы. Поэтому и решила "прийти на помощь Церкви", не учитывая не только то, что Она их не приглашала, но и то, что это противоречит и праву, и депутатской этике.
Пресс-служба УПЦ МП /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий