Депутат обратился к православным за поддержкой

07.10.2003
При грядущем обсуждении Государственной Думой законопроекта о запрещении в рекламе элементов порнографии его инициатор депутат Максим Васильев рассчитывает на поддержку православной общественности.
Председатель подкомитета по межбюджетным отношениям российского парламента обратился за содействием к самарскому Общественному комитету по защите нравственности, созданному весной этого года по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия (ПолЈткина) для борьбы с непристойной, богохульной и кощунственной рекламой на улицах города.
Законопроект "О внесении дополнений в статьи 8 и 20 федерального закона "О рекламе" предполагает исключить из рекламы "визуальную информацию в виде показа обнаженного человеческого тела, в том числе в нижнем белье или в прозрачной или полупрозрачной одежде".
В интервью епархиальной газете "Благовест" депутат пояснил, что написать законопроект его побудила малолетняя дочь, задавшая вопрос: "Что делает обнаженная тетя на рекламе?" Этот случай обострил его внимание к проблеме ответственности за духовное воспитание детей. Закон будет вынесен на обсуждение Государственной Думы РФ в ближайшую осеннюю сессию.
По словам Максима Васильева, среди большинства его коллег нет понимания важности православной традиции для России, и рассчитывать на их содействие особенно не приходится. "Мне скорее нужна поддержка не столько официальных церковных структур, сколько православной общественности", - уточняет депутат от Подольского избирательного округа. Как он полагает, делу могут помочь письма в поддержку законопроекта, направляемые в адрес Государственной Думы.
Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий