Депутат обратился к православным за поддержкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат обратился к православным за поддержкой

07.10.2003

При грядущем обсуждении Государственной Думой законопроекта о запрещении в рекламе элементов порнографии его инициатор депутат Максим Васильев рассчитывает на поддержку православной общественности.
Председатель подкомитета по межбюджетным отношениям российского парламента обратился за содействием к самарскому Общественному комитету по защите нравственности, созданному весной этого года по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия (ПолЈткина) для борьбы с непристойной, богохульной и кощунственной рекламой на улицах города.
Законопроект "О внесении дополнений в статьи 8 и 20 федерального закона "О рекламе" предполагает исключить из рекламы "визуальную информацию в виде показа обнаженного человеческого тела, в том числе в нижнем белье или в прозрачной или полупрозрачной одежде".
В интервью епархиальной газете "Благовест" депутат пояснил, что написать законопроект его побудила малолетняя дочь, задавшая вопрос: "Что делает обнаженная тетя на рекламе?" Этот случай обострил его внимание к проблеме ответственности за духовное воспитание детей. Закон будет вынесен на обсуждение Государственной Думы РФ в ближайшую осеннюю сессию.
По словам Максима Васильева, среди большинства его коллег нет понимания важности православной традиции для России, и рассчитывать на их содействие особенно не приходится. "Мне скорее нужна поддержка не столько официальных церковных структур, сколько православной общественности", - уточняет депутат от Подольского избирательного округа. Как он полагает, делу могут помочь письма в поддержку законопроекта, направляемые в адрес Государственной Думы.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме