Борис Федоров создал собственный Антитеррористический центр... пока без спецподразделений

07.10.2003
Чего не сделаешь в преддверии выборов, чтобы обратить на себя внимание избирателя. Экс-вице-премьер и лидер Республиканской партии Борис Федоров начал свою пиар-кампанию весьма оригинально - он создал собственный Антитеррористический центр, который начал действовать 1 октября в Москве. Как сообщает пресс-служба Федорова, уже открыта горячая линия, по которой любой сознательный гражданин сможет сообщить о террористических угрозах, скоплениях нелегальных иммигрантов и фактах коррупции в правоохранительных органах. Центр Федорова будет заниматься сбором и анализом информации по наиболее острым проблемам, стоящим перед нашим обществом и обозначенным Президентом РФ В.В. Путиным - это терроризм, нелегальная иммиграция и наркотики.
По мысли политтехнологов Федорова, создание такого центра потребовалось, потому что мы строим гражданское общество, но от нас скрывают масштаб проблемы. Только за последние три месяца в результате терактов погибло 96 человек и 259 - были ранены. Количество преступлений совершаемых в Москве приезжими превысило 50%. Появились надписи с призывами к чеченцам присоединяться к террористам. Например, на стене дома расположенного по адресу ул. Преображенский Вал, 4 появилась надпись ("Nohchi Shahid" - в переводе с чеченского - "чеченец должен быть шахидом"). По поступившей к ним информации к годовщине захвата театра на Дубровке террористы готовят целую серию акций в центральных регионах России, в том числе и в Москве. Гражданское общество имеет право и должно контролировать деятельность органов власти по этим направлениям. В первую очередь надо отслеживать принятие конкретных мер по обеспечению безопасности коренных жителей Москвы.
Антитеррористический Центр Бориса Федорова не только призывает граждан к бдительности, но, что еще интереснее, готов материально поощрять лиц, разоблачающих преступные замыслы террористов на стадии их подготовки. За информацию о готовящемся теракте - 100 тысяч рублей. За информацию о складе оружия и взрывчатых веществ - от 30 тысяч рублей. Центр гарантирует абсолютную анонимность и готов к переговорам о размере денежного вознаграждения.
Остается ждать, когда Антитеррористический центр Бориса Федорова объявит о наборе добровольцев в спецподразделение центра.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий