Глава МИД Ливана встретится в Москве с православными и мусульманскими религиозными деятелями

06.10.2003
Как сообщили в посольстве Ливана в Москве, в понедельник у ливанского министра запланированы встречи с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, а также с настоятелем подворья Антиохийской Православной Церкви в Москве архимандритом Нифонтом.
В это же день Жан Обейд намерен посетить Храм Христа Спасителя.
В ходе своего визита в Москву 5-8 октября глава МИД Ливана планирует встретиться с министром иностранных дел России Игорем Ивановым и с председателем комитета Госдумы по международным делам Дмитрием Рогозиным. Он также проведет встречу с послами арабских стран в Москве.
Как сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, на предстоящих переговорах в центре внимания будет преодоление нынешнего кризиса на Ближнем Востоке. И Россия, и Ливан выступают за принятие безотлагательных скоординированных шагов, направленных на нормализацию обстановки, восстановление политического процесса на основе реализации "дорожной карты".
Будет обсуждаться и ситуация вокруг Ирака, в первую очередь роль ООН в решении проблем послевоенного обустройства страны.
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий