Буддисты в Таиланде не доверяют мусульманам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддисты в Таиланде не доверяют мусульманам

06.10.2003

В таиландском округе Кхеммарат вчера были задержаны и допрошены 12 мусульман, шедших вдоль берега реки Меконг, пишет сегодня местная газета The Nation. По словам заместителя начальника полиции округа подполковника Сутхепа Супасири, он поспешил проверить "подозрительную группу" после того, как ему сообщили о странных незнакомцах, появившихся на территории округа, входящего в провинцию Убонратчатхани с преобладанием буддистского населения. Не обнаружив ничего подозрительного, Сутхеп, тем не менее, отрядил полицейских сопроводить группу до границы округа.
Это довольно характерный для Таиланда эпизод: местные жители, как пишет филиппинская газета The Manila Times со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед пресс", с недоверием относятся к мусульманам, некоторые буддисты используют пренебрежительное прозвище "кхаек" - "незваный гость". Мусульмане, составляющие около четырех процентов 62-миллионного населения Таиланда, вместе с тем являются религиозным большинством в южных провинциях страны.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме