Закончен перевод произведения Черногорского митрополита на японский язык

03.10.2003
Недавно в торжественном зале скупщины Белграда прошла презентация издания известного произведения Черногорского митрополита Петра II Петровича Негоша "Горный венец" на японском языке. Это 20 по счету перевод произведения на иностранный язык.
На презентации присутствовали митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, посол Японии и другие культурные и общественные деятели. Выступая на презентации посол Японии, который находится в Белграде с мая 2003 года, рассказал посетил уже почти все края Сербии и Черногории. Он побывал и на Ловчане и был воодушевлен красотой этого места. Здесь он приобрел книгу "Горный венец" на английском и прочитал ее, а когда он вернулся в Белград, господин Ямасака принес ему японский перевод этого произведения. Так что теперь с этим выдающимся творением, принадлежащим к классическим произведениям мировой литературы, смогут познакомиться и любители литературы в его стране.
Нелегкое дело перевода взяли на себя господа Танака и Хироши Ямасака Вукелич. Господин Танака познакомился с произведениями Негоша еще в 60-е гг. XX века, когда как студент славистики учился в Белграде. Еще тогда в нем загорелось желание перевести некоторые их этих творений на свой родной язык. Перевод длился целых семь лет. По словам Ямасаки Вукелича переводчики постарались сохранить "силу стихов Негоша" и архаичный язык перевода, чтобы это выглядело так, как будто кто-то из Японии во времена Негоша находился в Цетинье и описал героические события.
Переводчики тепло поблагодарили митрополита Амфилохия, который узнав об их деятельности пригласил японцев в гости в Цетинье. Пребывание в Цетинском монастыре и возможность ощутить дух прошедших времен и посетить места, описываемые в "Горном венце" имело для них огромное значение.
В настоящее время переводчики работают над переводом творения Петра II Петровича Негоша "Лучи микрокосма".
Православие.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий