Российские мусульмане приняли участие в международном форуме в Триполи

03.10.2003
В конце сентября сего года в столице Ливийской Народной Джамахирии состоялся 14 съезд Всемирного совета Исламского призыва, в котором приняла участие делегация Совета муфтиев России. Международный форум в Триполи собрал ученых исламского и христианского мира для поиска путей сотрудничества между представителями различных культур и религиозных убеждений.
В течение четырех дней работы участниками и гостями форума, мусульманскими и христианскими богословами, обращалось особое внимание на необходимость расширения сотрудничества между представителями различных культур, религий и цивилизаций. Учеными была подвергнута осуждению концепция "о столкновении цивилизаций", как "ведущая человечество к глобальной катастрофе", и предложен путь диалога и сотрудничества цивилизаций. По окончании Форума были приняты тезисы, согласно которым осуждается разделение людей по национальному, расовому или религиозному признакам, а основой всех религий признается величие творения человека и его свобода.
В воззвании, принятом на Форуме, также заявлено о несправедливости "принципа коллективной ответственности и коллективного наказания за действия других" как способствующего углублению конфликтов и разжиганию ненависти и насилия; о недопустимости смешивания проявления человеком естественного чувства самозащиты с признаками терроризма и экстремизма.
Участники Форума в качестве основной рекомендации предложили вести работу "под лозунгом распространения нравственных общечеловеческих принципов, к которым призывают Ислам и Христианство, противопоставляя эти принципы принципам насилия, экстремизма и чрезмерности", "воздерживаться от обвинения религии в незаконных действиях, совершаемых людьми, а также не допускать использования религии в политических конфликтах и противостоянии". Также было решено "обратиться с призывом к писателям, журналистам, политикам воздерживаться от использования терминов, обобщающих последователей религии и задевающих их религиозные чувства или оскорбляющих религиозные ценности религий".
Ислам.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий