Алексий II поздравил Евангелическую церковь в Германии с национальным праздником ФРГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II поздравил Евангелическую церковь в Германии с национальным праздником ФРГ

03.10.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил Евангелическую церковь в Германии с национальным праздником - Днем германского единства, который отмечается 3 октября.
"Воссоединение Германии стало символическим событием. Оно стало символом окончания "холодной войны" и началом формирования нового образа Европы", - сказал сегодня в Москве Патриарх на встрече с делегацией Евангелической церкви.
При этом он отметил, что, "как и для Германии, так и для Русской Православной Церкви конец 80-х - начало 90-х годов стали символом нового, свободного бытия".
"В то время мы были слишком полны надежд и уверенности в том, что с падением тоталитарных режимов мир изменится к лучшему, и наша духовная жизнь быстро и безоблачно возродится, - сказал Патриарх. - Реальность оказалась значительно более сложной, чем мы могли представить себе тогда. Но мы всегда будем с благодарностью помнить помощь немецкой Церкви в восстановлении наших храмов, монастырей и в социальной деятельности".
По официальным данным, Евангелическая церковь в Германии представляет собой союз 24 земельных лютеранских, реформатских и объединенных Церквей Германии. Насчитывая 27 миллионов членов, Евангелическая церковь является самым крупным и влиятельным церковных объединением этой страны.
Представитель Патриархии отметил, что РПЦ поддерживает с Евангелической церковью в Германии добрые отношения уже более полувека - отношения, которые и после 1989 года не были омрачены прозелитизмом со стороны немецких протестантов.
"Напротив, - сказал он, - немецкие христиане направляли в Россию продукты питания и одежду, принимали участие в восстановлении храмов и монастырей Русской церкви, помогали получать образование молодым православным богословам из России".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме