В селе Верхняя Сыроватка задержан вор - "почитатель икон" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Верхняя Сыроватка задержан вор - "почитатель икон"

01.10.2003

Успенский храм села Сыроватка Сумской области пострадал в течение сентября дважды. Семнадцатилетний вор пойман с поличным. Сотрудниками милиции у него изъяты 25 икон, среди которых икона Тихвинской Божией Матери, которой поклонялись все прихожане храма.
Впервые храм обворовали девятого сентября. Тогда пропали десять икон и около двухсот гривен, которые находились в ящичках для пожертвований. Через неделю исчезли еще несколько икон и монеты. Настоятель храма отец Федор почти каждую ночь дежурил в храме, а милиция устроила засаду.
А через три недели, при очередной попытке ограбить храм, задержан житель села Самотоевка Краснопольского района. В двух предыдущих кражах он признался. Задержанный уже был судим за кражу икон. Иконы и другие предметы из Успенского храма, среди которых и те, что парень успел продать на городском рынке в Сумах, уже найдены. Вернется в храм и самая почитаемая икона - Тихвинской Божией Матери.
Возбуждено уголовное дело и в отношении двух человек, покупавших у задержанного краденые вещи.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме