В храме города Тавды собрано редкое количество святынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме города Тавды собрано редкое количество святынь

01.10.2003

В Тавде, небольшом городе далеко на северо-востоке нашей области, всего один маленький храм и тот разместился в здании бывшего детского сада. Однако среди жителей церковь эта очень любима. Ее в народе считают самой благодатной в округе. И это не случайно. В небольшом храме собрано редкое даже для храмов областного центра количество святынь.
В первую очередь, это, конечно, частицы мощей самых почитаемых прихожанами святых: Целителя Пантелеимона, преподобного Ипатия Целебника и преподобного Агапита, врача безмездного, святого Далматия Исетского, святого Димитрия Ростовского.
Одно из последних обретений - это мощи 12 иноков, строителей Успенского храма Киево-Печерской Лавры. Святыни доставили в город сам отец Сергий Циммер, настоятель Никольского храма. В путешествие за святынями батюшка отправился не случайно. Дело в том, что в самой Тавде началось строительство нового, постоянного здания храма, именно поэтому священник и решил привезти в город мощи строителей известной на весь мир святыни.
Святые Мощи - одна из главных, но не единственная святыня местного прихода. К их числу можно смело отнести и икону святителя Николая Чудотворца, написанную местным художником четыре года назад. Тогда же образ совершил путешествие в Италию, в базилику города Бари, где икону приложили к мощам Николая Чудотворца. С тех пор она снискала славу иконы исцеляющей.
Среди местных жителей ходит немало свидетельств того, как при приложении к иконе или даже просто молитве возле нее, люди получали исцеления. Немало случаев исцеления в Тавде происходило и от других икон. Помазавшись маслом от чудотворных образов, люди излечивались от самых разных хворей и болезней.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме