С фамилией Чубайс империалистов не бывает

01.10.2003
Глава РАО ЕЭС России и один из лидеров СПС Анатолий Чубайс выступил сегодня с программной статьей в "Независимой газете". Статья называется весьма претенциозно "Миссия России в ХХI веке". В ней организатор и вдохновитель грабительской прихватизации, которая обрекла на нищету громадное большинство русского народа, объявляет себя ни много ни мало "империалистом", хотя и либеральным. Чубайс пишет: "Идеологией России, по моему глубокому убеждению, на всю обозримую историческую перспективу должен стать либеральный империализм, а миссией России - построение либеральной империи. В этой миссии - великое будущее нашей великой Родины".
Надо отдать должное Чубайсу - статья (в ее основу положено выступление в Санкт-Петербургском инженерно-экономическом университете) умная. Можно, конечно, усомниться в некоторых цифрах, но это - не принципиально. Уже сам факт, что Чубайс пытается оседлать идеологию империализма и патриотизма (в интервью "Комсомольской правде" он недавно назвал себя патриотом) характеризует его, как умного политика. Либерал и космополит Чубайс чует, что почва уходит из-под ног. Его соплеменник Осип Мандельштам писал в 20-е, когда началась "национализация" революции: "Мы живем, под собою не чуя страны". Это и о них, о нынешних либеральных революционерах, уже не чующих под собою страны.
Вообще, я считаю, что России не повезло с Чубайсом. Неприятно, иметь среди врагов умных людей, а Чубайс сегодня один из самых умных российских политиков. Однако его ахиллесовой пятой является чрезмерная наглость. Этим он всегда отличался среди либеральной братии. Напомню, что Чубайс даже не постеснялся провозгласить наглость одной из обязательных черт либерального политика в России. И вот теперь Чубайс совершенно нахально провозглашает себя "русским империалистом".
Однако хоть в народе и говорят, что "наглость - второе счастье", на сей раз наглость не спасет организатора ограбления русского народа. Одно только можно сказать Анатолию Борисовичу, простите за фамильярность: да кто же тебе поверит рыжему, да еще с такой фамилией, что ты русский империалист!
Анатолий Степанов,
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий