Клинтон "вызвал ужас" у мусульман в Сараево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клинтон "вызвал ужас" у мусульман в Сараево

30.09.2003

За недавний приезд в Сараево и Сребреницу, где обратился с речью к мусульманам, бывший президент США Билл Клинтон получил 250 тыс долларов, сообщил еженедельник "Патриот", выходящий в городе Баня Лука, со ссылкой на неназванные дипломатические источники.
"Режиссером приезда Клинтона выступила мусульманская партия демократической акции", которая не жалела денег для организации "спектакля", утверждает еженедельник. Цель всей акции, пишет он, - показать, что Соединенные Штаты якобы поддерживают эту партию.
Приезд Клинтона вызвал "ужас" у части мусульманской общины, а сам "спектакль не имел никакого влияния на отношения официальной американской политики к Сараево", сообщает еженедельник. По его данным, отношения США к боснийским верхам становятся все более негативными.
Бывший президент США Билл Клинтон 20-21 сентября посетил Сараево и населенный пункт Поточари вблизи Сребреницы. Здесь он присутствовал на открытии мемориального центра и захоронения останков 989 жертв трагедии, произошедшей в этом районе во время войны в 1995 году.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме