В Москве прошла акция в защиту последователей Фалуньгун 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла акция в защиту последователей Фалуньгун

29.09.2003

Последователи китайской системы самосовершенствования Фалунь Дафа провели накануне с разрешения властей митинг возле здания посольства КНР в Москве.
Как сообщает Российский информационный центр "Фалунь Дафа" (РИЦ), целью митинга явилось стремление привлечь внимание общественности к событиям, происходящим в Китае, где, как утверждают организаторы акции, последователи Фалуньгун до настоящего времени подвергаются "незаконным жестоким репрессиям".
Как подчеркивается в информации РИЦ, в то же самое время по всей планете неуклонно растет движение в поддержку Фалунь Дафа. В 12 странах мира зарегистрированы судебные иски в отношение организаций и лиц, непосредственно виновных в осуществлении кампании террора по уничтожению Фалуньгун. Иски обвиняют бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя и представителей так называемого "Отдела 610" (специальной службы, сформированной в Китае в 1999 году для борьбы с последователями Фалуньгун) в геноциде, преступлениях против человечества и санкционированных государством пытках.
В митинге в Москве приняли участие около 200 представителей китайской системы самосовершенствования из России, стран СНГ, Латвии, Швеции, Финляндии, Германии, США, Румынии, Тайваня и др. Мероприятие посетили представители правозащитных организаций и китайской прессы.
Мир религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме