В Екатеринбурге итальянец попытался вывезти икону XIX века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге итальянец попытался вывезти икону XIX века

29.09.2003

В международном секторе екатеринбургского аэропорта Кольцово предотвращена попытка контрабанды русской православной иконы конца XIX века. Как сообщили в Государственном таможенном комитете России, таможенники обнаружили икону во время оформления рейса Екатеринбург-Франкфурт в ручной клади 36-летнего гражданина Италии, вылетающего в Германию. Пассажир не указал в декларации, что вывозит предметы религиозного культа, а также не подтвердил это при устном опросе.
В ГТК уточнили, что владелец контрабандного предмета старины приезжал в Екатеринбург с деловым визитом. По его словам, он купил икону за 650 рублей на одной из улиц Екатеринбурга и хотел привезти ее домой в качестве сувенира, поскольку коллекционирует деревянные изделия.
Он также признался, что не знаком с российским законодательством, и считал, что единственными запрещенными к выводу предметами могут быть только оружие и наркотики.
В отношении гражданина Италии возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК России ("Контрабанда").
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме