Французские рестораторы попросили Иоанна Павла II смилостивиться над чревоугодниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французские рестораторы попросили Иоанна Павла II смилостивиться над чревоугодниками

29.09.2003

Ведущие ассоциации ресторанов и кафе Франции направили папе римскому Иоанну Павлу II обращение, в котором выражена просьба исключить чревоугодие из перечня семи смертных грехов, к которым относятся гордыня, зависть, жадность, распущенность, гнев и лень.
В своем послании защитники французского стиля жизни отмечают, что хороший стол с изысканными блюдами не может считаться греховным делом, так как служит смягчению нравов и вселяет в человека радость бытия.
Франция издавна славится своими поварами и невероятным разнообразием продуктов и блюд. Обильный стол с устрицами, гусиной печенью, мясными и рыбными блюдами и утонченным вином составляет важную часть образа жизни современного француза. В этих условиях, по мнению составителей письма, определение чревоугодия как греха полностью устарело.
В послании также содержится и возможность для компромисса. Авторы предлагают Ватикану заменить в тестах слово "чревоугодие" на "обжорство" и тем самым придать греху более конкретное значение.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме