Объявлен конкурс на выполнение работ по убранству нижнего храма кафедрального Спасо-Преображенского собора в Одессе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объявлен конкурс на выполнение работ по убранству нижнего храма кафедрального Спасо-Преображенского собора в Одессе

26.09.2003

В Одессе завершилось обсуждение проекта убранства нижнего храма возрождаемого Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора. Разработчики проекта учли десятки предложений, высказанных жителями города, архитекторами, художниками, а также священниками. Этот проект утвержден на общем собрании фонда, где был объявлен конкурс на выполнение работ по художественному убранству нижнего храма.
Конкурс, как изначально и планировалось, стал международным. Объявления о нем появились в одесских, киевских и московских газетах, на сайте Черноморского православного фонда - www.sobor.odessa.ua, на православных сайтах, в специальных изданиях. Он продлится три месяца - до 18 декабря 2003 года. С условиями конкурса можно познакомиться и в офисе Черноморского православного фонда по адресу: Думская площадь, 1, к. 305. Справки по телефонам: 25-02-66, 777-21-84.
Все работы по отделке и убранству нижнего храма разделены на девять категорий: подготовительные и отделочные работы, изготовление и установка гипсовых деталей, художественно-живописные и орнаментальные работы, изготовление и установка иконостаса, декоративных решеток, дверей, полов, а также церковной утвари. То есть фактически проводятся девять конкурсов среди физических и юридических лиц.
Комиссии предстоит определить, какое из поданных предложений наиболее соответствует замыслам проектировщиков. Не последнюю роль при определении победителей будут играть сроки и стоимость выполнения работ, так как собор строится на добровольные пожертвования одесситов.
Сами работы планируется выполнить в 2004 году с тем, чтобы Рождественская служба 2005 года прошла в оформленном нижнем храме Спасо-Преображенского собора.
Пресс-служба "Единого Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме