Архиереи Зарубежной Церкви увидели во Владимире Путине русского православного человека

26.09.2003
Встретившись в Нью-Йорке с Владимиром Путиным в ходе его визита в США, представители Русской Православной Церкви Заграницей увидели в нем русского православного человека и патриота. Своими впечатлениями об этой встрече они поделились в четверг в интервью ИТАР-ТАСС и Первому каналу российского телевидения.
"Я в своей жизни встречался со множеством президентов разных стран и должен сказать, что ни разу не чувствовал себя настолько свободно, как в общении с российским президентом, которого я воспринимаю как человека открытого, способного и желающего вникать в суть проблем, - сказал, в частности, архиепископ Берлинский и Германский Марк. - Одновременно у меня сложилось впечатление, что это - человек верующий. В его лице я встретился с русским православным человеком, и это для меня было очень важно... Мог бы желать многим странам такого президента".
По словам архиепископа, встречу с президентом РФ можно рассматривать как "основу для более плодотворных действий", которые в конечном итоге могут привести к единству РПЦЗ и Русской Православной Церкви, пребывающих пока вне евхаристического общения. "Наша задача в нынешней обстановке, несомненно, заключается в том, чтобы преодолеть препятствия к сближению, найти общий язык и общий путь", - сказал владыка Марк. По его признанию, основная часть верующих "давно мечтают о нормальных отношениях между двумя частями Русской Церкви".
"Президент - очень сильный человек, - подчеркнул в свою очередь протоиерей Петр Холодный, казначей Синода РПЦЗ. - Видно, что он вник в суть вопроса, о котором разговаривал. Видно также, что он - верующий человек и действительно русский патриот". По его словам, Владимир Путин передал "очень теплое письмо" от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей Митрополиту Лавру.
"Митрополит Лавр принял письмо с благодарностью, - сообщил протоиерей. - Он принял приглашение от Патриарха и от президента посетить Москву в первых числах января, а также от своего лица написал очень теплое письмо Патриарху".
Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Духовное наследие преподобного Серафима и новомученики XX века
19 июля/1 августа - обретение мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца (1903)
31.07.2016
"Только Церковь может сохранить нашу русскость, славянскость, наше начало...".
Интервью в эфире радиостанции Екатеринбургской епархии "Воскресение"
04.11.2004
Царьград и Россия
Должен ли Константинополь быть нашим?
04.11.2004
Все статьи темы