Архиереи Зарубежной Церкви увидели во Владимире Путине русского православного человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиереи Зарубежной Церкви увидели во Владимире Путине русского православного человека

26.09.2003

Встретившись в Нью-Йорке с Владимиром Путиным в ходе его визита в США, представители Русской Православной Церкви Заграницей увидели в нем русского православного человека и патриота. Своими впечатлениями об этой встрече они поделились в четверг в интервью ИТАР-ТАСС и Первому каналу российского телевидения.
"Я в своей жизни встречался со множеством президентов разных стран и должен сказать, что ни разу не чувствовал себя настолько свободно, как в общении с российским президентом, которого я воспринимаю как человека открытого, способного и желающего вникать в суть проблем, - сказал, в частности, архиепископ Берлинский и Германский Марк. - Одновременно у меня сложилось впечатление, что это - человек верующий. В его лице я встретился с русским православным человеком, и это для меня было очень важно... Мог бы желать многим странам такого президента".
По словам архиепископа, встречу с президентом РФ можно рассматривать как "основу для более плодотворных действий", которые в конечном итоге могут привести к единству РПЦЗ и Русской Православной Церкви, пребывающих пока вне евхаристического общения. "Наша задача в нынешней обстановке, несомненно, заключается в том, чтобы преодолеть препятствия к сближению, найти общий язык и общий путь", - сказал владыка Марк. По его признанию, основная часть верующих "давно мечтают о нормальных отношениях между двумя частями Русской Церкви".
"Президент - очень сильный человек, - подчеркнул в свою очередь протоиерей Петр Холодный, казначей Синода РПЦЗ. - Видно, что он вник в суть вопроса, о котором разговаривал. Видно также, что он - верующий человек и действительно русский патриот". По его словам, Владимир Путин передал "очень теплое письмо" от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей Митрополиту Лавру.
"Митрополит Лавр принял письмо с благодарностью, - сообщил протоиерей. - Он принял приглашение от Патриарха и от президента посетить Москву в первых числах января, а также от своего лица написал очень теплое письмо Патриарху".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме