Сектант "Аум Синрике" до конца дней своих просидит в тюрьме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектант "Аум Синрике" до конца дней своих просидит в тюрьме

25.09.2003

Отклонив апелляцию одного из бывших руководителей экстремистской секты "Аум Синрике" 36-летнего Нобору Накамуру, Токийский высокий суд подтвердил сегодня, что он должен до конца дней своих просидеть в тюрьме за причастность к серии убийств, в том числе с применением химического оружия.
В мае 2001 года Токийский окружной суд признал его виновным в соучастии в газовой атаке, которую боевики "Аум Синрике" устроили в июне 1994 года в городе Мацумото, в результате чего 7 человек погибли и многие другие получили отравления. Суд признал, кроме того, что он имел непосредственное отношение к производству примененного сектантами нервно-паралитического газа зарин, а также убийству 2 человек, в том числе адепта секты, который был умерщвлен через несколько месяцев после самого громкого преступления "Аум Синрике" - газовой атаки в токийском метро в марте 1995 года.
Вынесенный окружным судом приговор к пожизненному тюремному заключению не удовлетворил ни обвинителей, ни адвокатов Накамуры. Прокуратура продолжала требовать для него смертной казни, а защита призывала установить хронологические рамки для пребывания сектанта за решеткой, ссылаясь на то, что он "не имел намерения убивать" и "раскаялся". И хотя сегодня приговор был оставлен в силе, обе стороны, по имеющимся сведениям, намерены подать апелляции в Верховный суд.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме