Сектант "Аум Синрике" до конца дней своих просидит в тюрьме

25.09.2003
Отклонив апелляцию одного из бывших руководителей экстремистской секты "Аум Синрике" 36-летнего Нобору Накамуру, Токийский высокий суд подтвердил сегодня, что он должен до конца дней своих просидеть в тюрьме за причастность к серии убийств, в том числе с применением химического оружия.
В мае 2001 года Токийский окружной суд признал его виновным в соучастии в газовой атаке, которую боевики "Аум Синрике" устроили в июне 1994 года в городе Мацумото, в результате чего 7 человек погибли и многие другие получили отравления. Суд признал, кроме того, что он имел непосредственное отношение к производству примененного сектантами нервно-паралитического газа зарин, а также убийству 2 человек, в том числе адепта секты, который был умерщвлен через несколько месяцев после самого громкого преступления "Аум Синрике" - газовой атаки в токийском метро в марте 1995 года.
Вынесенный окружным судом приговор к пожизненному тюремному заключению не удовлетворил ни обвинителей, ни адвокатов Накамуры. Прокуратура продолжала требовать для него смертной казни, а защита призывала установить хронологические рамки для пребывания сектанта за решеткой, ссылаясь на то, что он "не имел намерения убивать" и "раскаялся". И хотя сегодня приговор был оставлен в силе, обе стороны, по имеющимся сведениям, намерены подать апелляции в Верховный суд.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий