Президент Мексики обещал справедливого разбирательства кардиналу, обвиняемому в отмывании денег

25.09.2003
Президент Мексики Висенте Фокс пообещал, что разбирательство по делу архиепископа Гвадалахарского кардинала Хуана Сандоваля Иньигеса будет справедливым.
Это заявление Фокс сделал во время встречи с прелатом, которая прошла на ранчо президента в штате Гуанахуато 21 сентября. По словам самого кардинала Сандоваля, президент пообещал ему, что расследование пойдет "до конца" и с полным соблюдением законности по отношению к "обвиняемому, обвинителям и государству".
Как заявил в интервью мексиканскому телевидению генеральный прокурор страны Рафаэль Маседо, встреча кардинала Сандоваля с президентом Фоксом не означает, что его ведомство намерено прекратить расследование по делу прелата.
Кардинал Сандоваль обвиняется в отмывании крупных сумм денег наркомафии. Подозрения на прелата пали после того, как бывший сотрудник генпрокуратуры Хорхе Каприсо якобы предоставил следователям доказательства его вины. 10 лет назад Каприсо вел дело об убийстве предшественника кардинала Сандоваля на Гвадалахарской кафедре, кардинала Хуана Хесуса Посадаса, убийцы которого до сих пор не установлены.
Лидеры католической общины Мексики неоднократно выступали в защиту кардинала Сандоваля и заявляли, что обвинения против него являются частью кампании по дискредитации Церкви. "Все епископы, и я в том числе, полностью поддерживаем кардинала и уверены в его невиновности, - заявил примас Мексики кардинал Норберто Ривера. - Мы просто требуем, чтобы следствие по его делу шло с соблюдением всех законов. Я уверен, что они ничего не найдут. После расследования, когда станет ясно, что преступление не было совершено, Церковь только выиграет".
Zenit / Благовест-инфо

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий