Президент Мексики обещал справедливого разбирательства кардиналу, обвиняемому в отмывании денег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Мексики обещал справедливого разбирательства кардиналу, обвиняемому в отмывании денег

25.09.2003

Президент Мексики Висенте Фокс пообещал, что разбирательство по делу архиепископа Гвадалахарского кардинала Хуана Сандоваля Иньигеса будет справедливым.
Это заявление Фокс сделал во время встречи с прелатом, которая прошла на ранчо президента в штате Гуанахуато 21 сентября. По словам самого кардинала Сандоваля, президент пообещал ему, что расследование пойдет "до конца" и с полным соблюдением законности по отношению к "обвиняемому, обвинителям и государству".
Как заявил в интервью мексиканскому телевидению генеральный прокурор страны Рафаэль Маседо, встреча кардинала Сандоваля с президентом Фоксом не означает, что его ведомство намерено прекратить расследование по делу прелата.
Кардинал Сандоваль обвиняется в отмывании крупных сумм денег наркомафии. Подозрения на прелата пали после того, как бывший сотрудник генпрокуратуры Хорхе Каприсо якобы предоставил следователям доказательства его вины. 10 лет назад Каприсо вел дело об убийстве предшественника кардинала Сандоваля на Гвадалахарской кафедре, кардинала Хуана Хесуса Посадаса, убийцы которого до сих пор не установлены.
Лидеры католической общины Мексики неоднократно выступали в защиту кардинала Сандоваля и заявляли, что обвинения против него являются частью кампании по дискредитации Церкви. "Все епископы, и я в том числе, полностью поддерживаем кардинала и уверены в его невиновности, - заявил примас Мексики кардинал Норберто Ривера. - Мы просто требуем, чтобы следствие по его делу шло с соблюдением всех законов. Я уверен, что они ничего не найдут. После расследования, когда станет ясно, что преступление не было совершено, Церковь только выиграет".
Zenit / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме