Католический епископ выступил с инициативой проведения межконфессиональной конференции о мученичестве христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический епископ выступил с инициативой проведения межконфессиональной конференции о мученичестве христиан

25.09.2003

Епископ Одесско-Симферопольской епархии римско-католической церкви Бронислав Бернацкий выступил с инициативой созыва в Одессе межконфессиональной конференции "Экуменизм мучеников".
В письме, разосланном по этому случаю главам всех одесских христианских общин, в частности говорится: "Мученики наших Церквей, кровью запечатлевшие верность Господу, уже пребывают с Ним в Царствии Божием. Их свидетельство является общим наследием Церкви Христовой, нашим общим наследием, несмотря на существующие между нами разделения. Мы, католики XXI века, считаем их мученичество могучим призывом к примирению и единству. Поэтому я приглашаю всех вас, дорогие братья во Христе, совместно сделать все возможное для того, чтобы усвоить опыт веры наших мучеников ХХ столетия и сделать его конкретной жизненной наукой наших общин и каждого из нас".
По мнению епископа Бронислава, такая конференция помогла бы верующим различных Церквей лучше познать историю своих общин во времена преследований и познакомиться с историей других церковных общин, живущих в городе.
В современном мире, отмеченном разделением христиан, "экуменизм мучеников и исповедников веры поможет нам найти столь желанный путь к утраченному единству", - считает прелат.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме